Встреча «Знакомьтесь! Гражданское общество!»

16 апреля мы провели интересную и очень полезную встречу — «Знакомьтесь! Гражданское общество!» вместе с некоммерческими организациями и представителями СМИ нашей Республики.

Присутствовали со стороны СМИ: газета «Растдзинад», интернет-СМИ «Кавказский узел», газета «Слово», газета «Фидиуаг», мультимедийный портал «КрыльяTV». Среди некоммерческих организаций присутствовали руководители и представители активных некоммерческих организаций РСО-Алания.

Некоммерческие организации обозначили ряд проблем, которые существуют при работе с журналистами: искажение информации (журналисты могут не полностью разбираться в теме и выдать материал ненадлежащего качества), журналисты могут не отдавать некоммерческим организациям статьи и сюжеты на вычитку, многие контакты со СМИ строятся только на личных связях.

Журналистам тоже было что сказать: многим из них не дают информации о мероприятиях, либо дают но неполную или плохо написанную.

Для преодоления возникших проблем участники семинара предложили следующие решения: некоммерческие организации для освещения своих мероприятия должны высылать журналистам полноценные пресс-релизы (с полной и подробной информацией о проекте и участниках), периодически устраивать митапы, создать список профильных журналистов и НКО для консультаций и правильного освещения мероприятий.

Встреча получилась продуктивной. Прозвучало много вопросов, которые уже долгое время нужно задать всем участникам. И прозвучало много путей выхода из сложившейся ситуации.

Встреча проведена в рамках проекта «Ресурсный центр поддержки НКО РСО-Алания» при поддержке Фонда президентских грантов