Главная Новости Материалы Увидеть горы и влюбиться… Участники программы «Больше, чем путешествие» посетили Северную Осетию

Увидеть горы и влюбиться… Участники программы «Больше, чем путешествие» посетили Северную Осетию

В Северную Осетию приехали участники программы «Больше, чем путешествие». Это победители и призёры молодёжных проектов «Большая перемена», «Россия — страна возможностей», «Твой ход», и конкурсов Росмолодёжи, в возрасте от 16 до 25 лет, для которых организуются  не просто поездки в интересные регионы, но экскурсионно-образовательные программы. Интерактивную лекцию, «Подготовка заявок на социальные проекты для участия в конкурсе президентских грантов и грантов Росмолодежи», провела, эксперт ВКМП Росмолодежь, бизнес тренер и руководитель АНО «Социальные стратегии», Этери Хохоева.

«Больше, чем путешествие» – уникальная программа по развитию молодежного и детского туризма в России, идея которой совместить путешествия по стране с образовательными модулями, то есть не только показать уникальные достопримечательности страны, но и позволить им проявить себя и получить новые знания в самых разных областях – экологии, науки, бизнесе, общественной жизни и др. 

Участникам проекта «Больше, чем путешествие» на выбор было предложено 6 регионов. И почти 30 человек выбрали Северную Осетию.

Познакомиться с нашей республикой приехали гости из Ставропольского края и Кабардино-Балкарской республики.

В рамках путешествия, участники побывали в музейно-этнографическом комплексе «Башни Цаллаговых», в самом высокогорном монастыре России Аланском Свято-Успенском мужском монастыре, в Дзивгисской крепости и в других не менее интересных местах Северной Осетии. Познакомились с историко-культурными особенностями региона. Узнали на семинаре Этери Хохоевой, как подготовить заявку на социальные проекты для участия в конкурсах президентских грантов и грантов Росмолодежи. Обменялись опытом и укрепили свои навыки в создании культурно-исторических проектов.

Участникам, предстоит создать проморолик о нашем регионе. Рассказать о традициях и культуре Северной Осетии.

Всего в рамках проекта «Больше, чем путешествие» составлено 250 маршрутов по 12 направлениям. Участники, побывавшие в Северной Осетии, уверены, что вернутся сюда ещё не раз.